1000元创业 女性创业 小成本创业 2018创业排行 在家赚钱 大学生创业 零投资创业 特种养殖 养殖业赚钱 塑料回收 机制木炭机 2018年赚钱

农村致富经

www.shgao.com

您当前所在的位置:首页>苗苗壮白芨种植 带你轻松致富的好项目

苗苗壮白芨种植 带你轻松致富的好项目

发布时间:2017年11月23日 16:07:38

标题:苗苗壮白芨种植 带你轻松致富的好项目

链接:http://888.shgao.com/project/20171123/639.shtml

         苗苗壮白芨种植常用分株繁殖。春季新叶萌发前或秋冬地上部枯萎后白芨,掘起老株,分割假鳞茎进行分植,每株可分3-5株,须带顶芽,传统栽培主要靠分株繁殖.但分株繁殖周期长,繁殖效率低,而且耗种量大,很难满足大量栽培的需要。

        苗苗壮白芨种植有广泛的药用价值及园林价值。主要用于收敛止血,消肿生肌。花有紫红、白、蓝、黄和粉等色,可盆栽室内观赏,亦可点缀于较为荫蔽的花台、花境或庭院一角,组织培养技术可以快速繁殖大量种苗,在不同培养基上进行无菌播种,种子萌发后用组织培养方法进行无性系繁殖,实现白芨种苗的规模化生产而探索有效的快速扩繁技术。

        苗苗壮白芨种植亦可采用播种繁殖,但白芨的种子非常细小且无胚乳,因此在自然状况下很难萌发和生长,实生苗的栽培较为困难,但随着部分高校对濒危保护植物投入研究力度,现有长江大学余磊磊等人将种子在无菌条件下消毒,然后接种到他们研发的培养基里,不仅克服了白芨种子繁殖困难的问题,还提高了白芨繁殖力度。

        苗苗壮白芨种植作用与功效:

        1.止血作用:白芨能增强血小板第三因子活性,显著缩短凝血时间及凝血酶原形成时间,抑制纤维蛋白溶酶活性,对局部出血有止血作用;

       2.保护胃粘膜:1%白芨煎剂灌胃, 对盐酸引起的大鼠胃粘膜损伤有保护作用;对麻醉犬实验性胃、十二指肠穿孔具有治疗作用;

       3.抗菌、抗真菌作用:白芨乙醇浸液对金黄色葡萄球菌、枯草杆菌、人型结核杆菌有抑制作用;水浸剂对奥杜盎小孢子菌有抑制作用;

       此外还有抗癌及防癌作用。

       白芨还有很好的美容养颜的功效,白芨中含有丰富的淀粉、葡萄糖、挥发油及粘液质等成分,具有美白祛斑、收敛止血、消肿生肌的功效,自古以来就是美容良药,被誉为“美白仙子”,外用涂擦,可消除脸上痤疮留下的痕迹,并可滋润、美白肌肤,令肌肤光滑如玉。白芨的美容功效和主要解决的问题:皮肤粗糙、皱纹增多。它所适用的人群:风吹日晒较多,皮肤显得粗糙或是皱纹等与实际年龄偏差较大的人。使用时,可将玉竹多用水煎煮,当成一天的白开水喝,起到源源不断的“润”肺脏和皮肤的最好效果。白芨要加工成细粉,然后用水调稀,做个面膜,然后会感觉皮肤明显细嫩,以白芨为基础嫩肤美白在中国已有千百年历史。两者同时用,一个从内滋生水分润肤,一个锁住水分养肤,效果更明显。

        苗苗壮白芨种植政策:

        1.本人及家人身体健康,有从事本行业的激情和热情。

        2.认可并接受苗苗壮白芨种植项目的经营理念和模式,有志于创造投资的人。

        3.提供合法身份证,以便总部建立真实的档案。

        4.执行和遵守苗苗壮白芨种植项目的各项经营管理体系。

        5.具有独立法人资格或经济实力较强的自然人。

        6.具有良好的合作意识、良好的商业信誉。

        7.能够全身心投入到经营中,且具备一定的市场敏感度。
温馨提示

留言不会产生任何,并且能够提高成功加盟的可能

小本创业项目 更多>>