1000元创业 女性创业 小成本创业 2017创业排行 在家赚钱 大学生创业 零投资创业 特种养殖 养殖业赚钱 塑料回收 机制木炭机 2017年赚钱

农村致富经

www.shgao.com

您当前所在的位置:首页>成都三农蜈蚣养殖给您更美好的未来

成都三农蜈蚣养殖给您更美好的未来

发布时间:2017年08月24日 13:26:35

标题:成都三农蜈蚣养殖给您更美好的未来

链接:http://888.shgao.com/project/20170824/583.shtml

    成都三农蜈蚣养殖项目介绍
    成都三农蜈蚣工作人员通过对蜈蚣生活规律的探索,在培育种蜈蚣时,成都三农蜈蚣采用本地的蜈蚣与西域藏蜈蚣进行生物杂交,培育成了新一代优良种蜈蚣“成都三农蜈蚣”,同时研究出一套独特的养殖技术“室内生态养蜈蚣法”。成都三农蜈蚣是中国水产学会、成都省特种养殖行业协会常务理事单位。三农蜈蚣是成都省特种养殖技术研究会、成都省特种养殖专业委员会唯一指定的蜈蚣、蜗牛、成都三农蜈蚣水蛭定点养殖及供种单位。
    公司有多项专利技术,入高新绿色能源处理技术、组织培训技术、植物克隆技术、优良品种杂交技术和300多项实用技术,成为全国实用技术项目最多、实力雄厚的创业基地。在我们公司有一大批昆虫专家和高级科研人员,专业从事蜈蚣及黄粉虫产业、育种、研发、推广蜈蚣及黄粉虫养殖技术,是集产品开发、加工销售、科工贸为一体的经济实体。
    企业汇聚了一批集高科技产品研发与应用、市场营销策划、企业现代化管理及生态特种养殖开发利用等方面为一体的高级人才。在特种养殖同行业领域一直处于领先水平、特别是在研制生产和销售等方面独具丰富的经验,是以现代生物技术、蜈蚣、黄粉虫养殖技术为核心,集研发、教学及营销管理为一体的多元化公司。
    成都三农蜈蚣养殖加盟优势
    一、生活习性
    在自然条件下,成都三农蜈蚣白天一般栖息在山坡、田野、路边或杂草丛生的地方,或栖息并沿、柴堆以及瓦缝隙间,或阴暗的角落里。特别喜欢在阴湿、陈旧的地面,活动于腐殖质、石块、瓦砾之间。活动的基本特点是昼伏夜出。在温度低于10℃时便停食,零下7℃进入冬眠期。
    二、交配、产卵
    成都三农蜈蚣的寿命仅有6年,性成熟以后,一般在3-5月和7-8月的雨后、晴天的清晨进行交配,40天开始产卵,雌蜈蚣把受精卵产在自己的背上,以便及时孵化。每只雌成都三农蜈蚣一次排卵达2-3小时,每次产卵80-150粒,卵表面有粘液,卵粒互相粘连在一起成卵块,孵化期间雌蜈蚣不吃不喝,直到孵化出幼蜈蚣。
    三、食性
    成都三农蜈蚣是典型的肉食动物,食性广杂,特别喜食各种昆虫,如黄粉虫、蟋蟀、稻色虫、金龟子、白蚁、蝉、蜻蜒、蜘蛛、蝇、蜂以及它们的卵、蛹、幼体等,同时还吃蠕虫、蚯蚓、蜗牛及各种畜禽、水产动物的肉、内脏、血、软骨等,也吃水果皮、土豆、胡萝卜、嫩菜等,其它如牛奶、面包等也可作成都三农蜈蚣的食物。
    四、养殖池的建造
    人工养殖成都三农蜈蚣可采用缸或池养。采用缸养,用破旧瓦缸或陶瓷缸,最窄处直径在0.5米以上,口朝下埋入土20厘米左右,将外边的土拍卖,缸内中间用破烂砖或用土坯垒起来,比缸面低10厘米左右,缸中间的坯垒和缸壁留有一定空隙。如果用完整无缺的缸,不要打掉底部,直接在缸中垒土坯即可。一个直径80厘米的缸可放成年成都三农蜈蚣200条左右。
    采用池养时,养殖池要建在向阳通风、排水条件好而又比较阴湿、僻静的地方,可建在室内,也可建在室外。用砖或石块等砌成,水泥抹面,地高80厘米,养殖池面积大小随意,一般在5-10平方米。
    地上铺细石或碎瓦片,池内也可栽上杂草、树木,尽量营造适合成都三农蜈蚣栖息的自然生态环境。池内壁四周用光滑无损的塑料薄膜粘贴或在池口四周用玻璃片镶成一圈宽15厘米左右并与池壁成直角的内檐,防止成都三农蜈蚣外逃,也可防止有害动物掉入池内。一般每平方米养殖池可放养成年蜈蚣500-900条左右。
    五、管理要点
    (1)要经常防止成都三农蜈蚣逃跑;
    (2)要注意饲养密度,必须观察成都三农蜈蚣的体长、体大的变化而分群、分池饲养;
    (3)做好温度、湿度、光线管理,保持环境安静;
    (4)饲料要保持清洁卫生,特别是沾污了农药的食饵绝对不能投喂;
    (5)经常观察,防止成都三农蜈蚣天敌进入养殖池内;
    (6)及时剔除有病的三农蜈蚣。
    成都三农蜈蚣养殖加盟政策
    一、建造饲养池。
    饲养池用砖砌成长方形,高度以40-60厘米为宜,池面积大小可因地制宜根据具体情况而定。池底部要铺一层10厘米厚不含农药和化肥的生土。为防止三农蜈蚣攀爬池壁而逃散,在池墙的内壁应贴上农用膜或玻璃条,并经常擦洗使其不沾污物,保持光滑。在池内用瓦片垒叠起来,作为三农蜈蚣的憩息场所。
    二、种三农蜈蚣选择及饲养方法。
    选种时,三农蜈蚣的雌雄比例应为3∶1。要选择头红、体宽、身长、光泽好、无损伤的三农蜈蚣作种。
    三农蜈蚣是杂食性动物,喜食黄粉虫、蚂蚱、土元等动物饲料,晚8:00至次日零晨3:00为吃食时间,一般在晚上7:00前将饲料撒入池内供蜈蚣捕食。除供给食物外,还要用浅盘盛水,放入池中,保证蜈蚣有清洁的饮用水。次日上午要扫除残食,保证池内的环境卫生,实践证明,三农蜈蚣饱餐一顿,可2-3天不进食、不饮水。因此,只需2-3天喂1次就可以了。
    三农蜈蚣在产卵孵化期间不进食、不饮水,因此,这段时间就不用喂食。根据多年实践,三农蜈蚣产卵和孵化可采用人工巢,具体做法是:准备好罐头瓶,另备一些潮土,其含水量以手捏成团,一触好散为宜。将适量土装入瓶里,提前3-4天将临产蜈蚣放入瓶中,最后用橡皮筋将塑料布封住瓶口,再用牙签戳几个小孔作通气孔用。产卵前的蜈蚣体色鲜艳,体态臃肿,腹部紧贴地面喜欢摆成S型。休息之余还会用步足挖坑,用于产卵,蜈蚣的卵粒是淡黄色半透明状。产卵期间要保持安静,以免受到惊吓的雌蜈蚣吃掉卵粒。
    三、三农蜈蚣的生长环境。
    1.温度:人工养殖时温度宜保持在25-32℃,在生殖期内温度不能低于20℃。冬季将池内土层加厚,上面覆盖软草,池面覆盖塑料薄膜,并用牙签扎一些小孔以便通气。2.湿度。适宜三农蜈蚣生长的环境湿度为60%-80%,池内土层的相对湿度控制在15%-20%,若超过50%时应考虑更换池土或向池内撒些干土。总之,对池土湿度的要求是:夏季偏湿,梅雨季节和冬季偏干。
    四、病害预防。
    由于饲养室内环境控制不适,常会引起病菌性病变,被感染病菌的虫体最初会出现黑色和绿色的小点,以后逐渐扩大变成黑绿色。为了防止病害的发生,可用30%的福尔马林溶液彻底喷洒饲养池,以清除病源。
    五、三农蜈蚣的加工。
    三农蜈蚣的加工比较简单,先用开水把蜈蚣烫死,捞出后挤出粪便。取长度比虫体略长,两端削尖的薄竹片,一端插入蜈蚣头部与躯干第一节之间,中一端插入尾端末节,利用竹片的弹性使虫体伸直,最后在阳光下晒干,这时的三农蜈蚣就可以作为中药出售了。
温馨提示

留言不会产生任何,并且能够提高成功加盟的可能

农村致富项目更多>>
小本创业项目 更多>>