1000元创业 女性创业 小成本创业 2017创业排行 在家赚钱 大学生创业 零投资创业 特种养殖 养殖业赚钱 塑料回收 机制木炭机 2017年赚钱

农村致富经

www.shgao.com

您当前所在的位置:首页>湘草堂白芨种植官网一次投资终身受益

湘草堂白芨种植官网一次投资终身受益

发布时间:2016年05月05日 15:55:31

标题:湘草堂白芨种植官网一次投资终身受益

链接:http://888.shgao.com/project/20160505/557.shtml

  湘草堂白芨种植介绍

  湘草堂白芨种植常用分株繁殖。春季新叶萌发前或秋冬地上部枯萎后白芨,掘起老株,分割假鳞茎进行分植,每株可分3-5株,须带顶芽,传统栽培主要靠分株繁殖.但分株繁殖周期长,繁殖效率低,而且耗种量大,很难满足大量栽培的需要。

  湘草堂白芨种植花序具3-10朵花,常不分枝或极罕分枝;花序轴或多或少呈“之”字状曲折;花苞片长圆状披针形,长2-2.5厘米,开花时常凋落;花大,紫红色或粉红色;萼片和花瓣近等长,狭长圆形,长25-30毫米,宽6-8毫米,先端急尖;花瓣较萼片稍宽;唇瓣较萼片和花瓣稍短,倒卵状椭圆形,长23-28毫米,白色带紫红色,具紫色脉;唇盘上面具5条纵褶片,从基部伸至中裂片近顶部,仅在中裂片上面为波状;蕊柱长18-20毫米,柱状,具狭翅,稍弓曲。花期4-5月。果期7-9月。有变种白花白芨,花白色,园艺品种尚有蓝、黄、粉红等色。白芨的花粉呈块状不易散开,所以在授粉上也不是很有利。

  湘草堂白芨种植有广泛的药用价值及园林价值。主要用于收敛止血,消肿生肌。花有紫红、白、蓝、黄和粉等色,可盆栽室内观赏,亦可点缀于较为荫蔽的花台、花境或庭院一角,组织培养技术可以快速繁殖大量种苗,在不同培养基上进行无菌播种,种子萌发后用组织培养方法进行无性系繁殖,实现白芨种苗的规模化生产而探索有效的快速扩繁技术。

  湘草堂白芨种植亦可采用播种繁殖,但白芨的种子非常细小且无胚乳,因此在自然状况下很难萌发和生长,实生苗的栽培较为困难,但随着部分高校对濒危保护植物投入研究力度,现有长江大学余磊磊等人将种子在无菌条件下消毒,然后接种到他们研发的培养基里,不仅克服了白芨种子繁殖困难的问题,还提高了白芨繁殖力度。

  湘草堂白芨种植优势

  湘草堂白芨种植产自陕西南部、连云港、南通、南京、句容、宜兴、溧阳、上海、甘肃东南部、江苏、安徽、浙江、江西、福建、湖北、湖南、广东、广西、四川和贵州。

  湘草堂白芨种植喜温暖、阴湿的环境,如野生山谷林下处。稍耐寒,长江中下游地区能露地栽培。耐阴性强,忌强光直射,夏季高温干旱时叶片容易枯黄。宜排水良好含腐殖质多的沙壤土。

  湘草堂白芨种植常生长于较湿润的石壁、苔藓层中,常与灌木相结合,或者生长于林缘、草丛、有山泉的地方,亦生于海拔100-3200米的常绿阔叶林下,栋树林或针叶林下,在北京和天津有栽培。

  湘草堂白芨种植地栽前翻耕土壤,施足基肥。3月初种植,栽植深度3㎝。生长期需保持土壤湿润,注意除草松土,每2周施肥1次。一般栽后2个月开花。花后至8月中旬施1次磷肥,可使块根生长充实。

  湘草堂白芨种植政策

  湘草堂白芨种植公司拥有大型的特色种植示范基地,供来访客户参观学习,现场培训技术,学会为止,现场提取种苗。

  湘草堂白芨种植提供优质纯正种苗,确保优质、高产。

  湘草堂白芨种植常年免费提供技术咨询、技术培训,确保种植户种植无忧。

  湘草堂白芨种植公司常年保价回收成品,统一销售、统一加工、确保种植户利益最大化。

  湘草堂白芨种植无论大小客户,一律以诚相待,签定购种及回收合同,由本公司种植服务部负责免费包装、检验、确保引种一家,成功一家。

  湘草堂白芨种植公司提供的种源,到种植户家一月内有任何问题,由公司负责调换种源,以确保种源成活率,将种植风险降到最低。

温馨提示

留言不会产生任何,并且能够提高成功加盟的可能

小本创业项目 更多>>